学校新闻

2022年平罗县教育体育局“喜迎二十大,奋进新征程”党史学习教育培训班圆满完成

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进机关党史学习教育走深走实,助力机关党建工作再上新台阶,2022年7月27日至8月2日,由平罗县教育体育局主办,龙岩学院干部培训中心承办的“2022年平罗县教育体育局“喜迎二十大,奋进新征程”党史学习教育培训班”在龙岩学院继续教育学院二楼第四会议室顺利开班

龙岩是革命老区,是原中央苏区的重要组成部分,具有“党史事件多、红色资源多、革命先辈多”等优势。,本次培训旨在通过专题授课、现场教学、交流发言等方式,聚焦党史学习教育、党建业务提升,体现理论性、突出针对性、注重实效性。

次培训注重创新方式方法,丰富学习载体,通过到龙岩学院附属中学、附属小学进行交流学习,进一步深化党史学习教育,推进党风廉政建设走深走实。结合工作实际的分享,切实把培训成效转化为推动工作的动力。

同时,将培训课程“搬进”红色教学点——古田会议会址、郭公寨指挥所、寿公祠总指挥部纪念馆、新泉整训旧址群、红色交通纪念馆等教育基地,让广大党员干部在追寻先辈足迹、接受党性教育、重温党史中赓续精神血脉,确保每位学员学有所思、学有所悟、学有所得。

1C3AB

培训结束后,学员们围绕此次“红色之行”,谈感想、谈认识、谈体会,学习交流中又进一步深化了对党史学习教育的认识与体会。大家纷纷表示回到单位后一定把学习成果体现到实际工作中,切实学出坚强党性、学出信仰担当,在学史中悟思想、办实事、开新局。