欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

2022年贺州学院“喜迎二十大,奋进新征程”思政课教师暑期研修班圆满完成

作者: 时间:2022-09-29 点击数:


为贯彻落实中宣部、教育部关于在高校思政课中进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想教育教学工作的最新精神,坚持不懈用新时代党的创新理论武装思政课教师头脑,充分发挥思政课立德树人关键课程作用,2022年7月15日至20日,由贺州学院主办,龙岩学院干部培训中心承办的“2022年贺州学院“喜迎二十大,奋进新征程”思政课教师暑期研修班”顺利举办,本次共计29名马克思主义思政课教师参加。

DCF54

开班仪式

7月16日上午,伴随着威严而又神圣的国歌,2022年贺州学院“喜迎二十大,奋进新征程”思政课教师暑期研修班在龙岩学院继续教育学院二楼第四会议室正式开班。

D6B52

授旗仪式

本次培训结合理论教学和现场教学的方式进行,培训班理论教学由古田干部学院(中共龙岩市委党校)江维力教授讲授专题《古田会议是建党建军的里程碑》。通过对古田会议的历史意义和当代价值进行深入阐发,协助思政课教师对古田会议精神研究的理论素养、知识储备的提升。

AC2E7

培训合影

CB48A

专题讲座

专题教学后,学员们集体赴古田会议旧址、才溪乡调查旧址、新泉整训馆、瑞金叶坪红色旧址群、瑞金博物馆等多地进行现场参观学习。在现场教学过程中,学员们近距离体悟革命先辈筚路蓝缕的艰辛历程,进一步领略毛泽东思想的发展历程、历史地位及当代价值,从理论、情怀、视野和思维等多方面提升作为思政课教师的综合素质。

FD132

现场教学一:古田会议旧址

1E1AE

现场教学二:新泉整训馆

1949C

现场教学三:瑞金叶坪红色旧址群

DD40D

现场教学四:瑞金博物馆

“没有抽象的马克思主义,只有具体的马克思主义”,本次研修培训也是一次具体的思想政治课教学研究的专题培训,通过这次集中研修培训,学员们提升了理论水平教学技能,也进一步增强身为思政课教师的认同感、使命感和责任感,有助于高校思政课教师更好承担起立德树人和传播马克思主义的光荣使命。

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000