欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

厦门市新民中学2021年教师团队建设与德育能力提升培训班在岩举办

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于德育工作的重要论述,在党史学习教育中不断加强教师团队建设,提高理论素质和教书育人的水平,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,2021年4月9日至11日,厦门市新民中学党支部组织党员及骨干教师来岩开展“厦门市新民中学教师团队建设与德育能力提升培训”活动。

“起立!”伴随着威严而又神圣的国歌,厦门市新民中学教师团队建设与德育能力提升培训班在龙岩学院行政楼6楼会议室正式开班。

领导致辞

授班旗

专题讲座《做一个幸福的老师》
    “人生的幸福在于祥和,生命的祥和在于宁静,宁静的心灵在于少欲。”龙岩学院刘加来教授为学员们讲授如何做一个幸福的老师,幸福的老师是怎样的。

连城松毛岭
    “青山处处埋忠骨,红军精神代代传。”在松毛岭无名烈士碑前,学员们缅怀在松毛岭战役中牺牲的万余名无名红军战士,同时,向无名烈士三鞠躬,追忆英雄事迹“长征前第五次反“围剿”红军在闽的最后一战”。

长汀中复村
    红军长征第一村——长汀南山中复村,是红军长征出发地之一,也是中央苏区最后一战松毛岭战役的红军大本营所在。观寿公祠前,我们聆听讲解员为学员们重温中复村群众积极支持革命,并在这里与红军依依惜别的革命历史。学习革命先辈坚定理想信念、不怕困难、顽强拼搏的革命精神。

undefined

上杭古田

古田会议旧址
    古田会议旧址,中国共产党红军第四军第九次代表大会旧址。跟随讲解员的脚步,学员们身临其境的学习“思想建党,政治建军”的理论精髓,重温那一段恢弘的革命历史。

主席园
    在主席园,学员们怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛主席雕像并敬献花篮;品读伟人在闽西革命斗争时期写下的《清平乐·蒋桂战争》、《如梦令·元旦》、《采桑子·重阳》等诗词。

古田会议纪念馆
    经过现场讲解温顾党史中,学员们在古田会议纪念馆再次回顾古田会议,中共红四军前委机关暨红四军政治部旧址松荫堂、红四军司令部旧址中兴堂、毛泽东《星星之火 可以燎原》写作地点协成店、中共闽西第一次代表大会会址文昌阁等10处革命旧址的历史。

本次培训通过重温党史,了解党的历程,为厦门市新民中学教师党员带来不一样体验,为提高教师理论素质和教书育人的水平做铺垫。

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000