欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

大田县年轻干部“铭记红色历史、发扬革命精神”党性教育专题培训班圆满成功

作者: 时间:2021-01-18 点击数:

2020年12月1日至12月4日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼大田县年轻干部忠诚干净担当的政治品格,引导干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,大田县委党校开展“铭记红色历史、发扬革命精神”党性教育专题培训班。本次培训赴上杭古田、上杭才溪、长汀县城等异地现场教学培训。


古田会议,是中国工农红军第四军在1929年12月28日至29日在福建省上杭县古田村召开的第九次党的代表大会。即红军第四军第九次党代表大会,因会议在福建省上杭县古田村召开,史称“古田会议”。
    1929年12月28日至29日,毛泽东、朱德、陈毅等领导人在此召开了中国共产党红军第四军第九次代表大会,即著名的古田会议,是我党我军建设历史上的一个重要里程碑,会议通过的《古田会议决议》是我党我军建设的纲领性文献。古田会议精神是党在理论和实践上的创新,它同井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神一样,是留给后人珍贵的精神财富。 

1D96E

光荣亭,坐落在闽西革命老根据地上杭县的才溪乡,那里“青山凝碧曾是血;绿水流辉应为魂”。享誉“九军十八师”的才溪“将军之乡”是土地革命时期毛泽东同志亲自培育的中央苏区模范乡。上杭毛泽东才溪乡调查旧址是土地革命战争时期毛泽东3进才溪进行农村调查之地,而才溪乡调查也是毛泽东较为著名的一次农村调查,是中国共产党人走群众路线、深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范。

14D0E

福建省苏维埃政府旧址位于福建省长汀县汀州镇兆征路41号,总占地面积15469平方米,旧址馆藏丰富,现有各类文物资料5000多件、图书1000余册,其中珍贵文物965件(一级6件、二级74件、三级885件),馆藏文物级别高、类别多,且基本品相完整,保存较好。内设《福建苏区首府—长汀革命历史陈列》、《汀州客家历史陈列》、《福建省苏维埃政府历史陈列》、《共和国闽籍将军陈列》等陈列馆。

162B8

1929年,红军攻入长汀城,改此村名为:红屋村。1934年,红军长征转移,国民党攻占此村,改名为:中复村,有光复之意。中复村之所以有名,除了作为红军长征出发地之一外,还有最重要的是松毛岭战役。村中,有一个“观寿公祠”,建于明末清初,是钟家的祠堂,每年钟氏家族的祭祀活动还要在这里举行。当年松毛岭战役指挥部就设在这里。

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000