欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

2020年龙岩市“三支一扶”高校毕业生素质能力提升培训班圆满结束

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

自“三支一扶”计划实施以来,龙岩市每年都会选拔高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,目前在岗服务的“三支一扶”高校毕业生有400多名。

为坚定“三支一扶”高校毕业生服务基层、扎根基层、奉献基层的初心和使命,增强他们的工作责任感和使命感,帮助“三支一扶”毕业生扩宽视野、释疑解惑、提升能力,9月17日至19日,龙岩市人力资源社会保障局协同龙岩学院干部培训中心在古田干部培训学院举办首届在岗“三支一扶”高校毕业生素质能力提升培训班,全市共43名“三支一扶”高校毕业生优秀代表参加了培训。

2020年龙岩市“三支一扶”高校毕业生素质能力提升培训班开班式

此次培训班是龙岩市人力资源社会保障局首次针对在岗“三支一扶”高校毕业生举行的素质能力提升培训,培训内容包括理想信念教育、能力提升实务、心理健康教育等,紧密结合龙岩市实际,取得了良好效果。此外,本次培训还组织学员前往革命传统教育基地连城“松毛岭战役”遗址进行现场教学体验,通过瞻仰红军无名烈士碑、重走红军路、红色战争体验等,让学员感受老一辈吃苦耐劳、为国奉献的革命精神,铭记革命历史,不忘初心使命,提升党性修养。

undefined

“松毛岭战役”遗址现场教学体验

龙岩市人力资源社会保障局范伯群副局长在培训班上对参训的“三支一扶”高校毕业生提出三点要求:一要主动融入基层,不畏艰难险阻,主动适应环境,融入基层、服务基层、服务群众,不断提高自己的工作能力和水平;二要积极发挥作用,把“三支一扶”岗位当作人生历练的重要舞台,尽快掌握疫情时期基层群众工作特点,发挥自己的聪明才智,运用自己所学的知识,帮助基层群众解决困难和问题,助力乡村振兴;三要努力提升自己,树立正确的人生观、价值观,志存高远,不但要有理想,而且要有本领、有担当。

实施“三支一扶”计划,引导鼓励高校毕业生面向基层就业,是落实高校毕业生就业政策、全方位促进就业的重要举措,是解决农村人才匮乏、加强基层人才队伍建设的重要途径。从2007年起,龙岩市先后选拔了2000多名高校毕业生到农村基层一线从事支教、支农、支医和扶贫服务,取得了显著成效。

今年龙岩市继续开展“三支一扶”计划,共招募省级“三支一扶”高校毕业生100人,市级“三支一扶”高校毕业生139人。实践证明,这么多年选派的高校毕业生到农村基层服务后普遍能吃苦、肯干事,大局观念强、工作表现好,受到农村基层干部和群众的广泛赞誉和好评,许多优秀毕业生已锻炼成长为基层不可或缺的骨干力量。


Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000