学校新闻

龙岩市2020年省、市“三支一扶”高校毕业生岗前培训在我校举行

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

为提高在岗“三支一扶”高校毕业生服务基层工作的能力和水平,经过精心筹划及充分准备,8月12日,由龙岩市人力资源和社会保障局主办,我校干部培训中心承办的龙岩市2020年省、市“三支一扶”高校毕业生岗前培训班在我校顺利举行。由于疫情原因,此次培训采取线上直播的方式进行。

8月12日上午8点30分,开班仪式顺利进行

开班仪式上,龙岩市人社局就业促进和失业保险科谢晋芳科长作开班讲话。开班结束后,谢晋芳以《“三支一扶”政策》为题,从“三支一扶”的由来、未来的规划与政策进行了深入的剖析,为参会学员作了一场精彩生动的讲座。

龙岩市发展和改革委员会审批科科长、龙岩市劳动模范廖志添同志讲授《爱岗敬业有话说》专题,廖志添从自身工作经历出发,采用生动有趣的实例、歌曲等方式向学员们讲述了端正工作态度的重要性,告诉学员们要正确定位,积极地向身边的先进工作者学习、看齐,才能最大程度地发挥自己的作用,践行劳模精神。

下午,龙岩学院学生工作处钟以流副处长讲授《新时代如何提升自身修养 更好地服务基层百姓》专题,他从新时代新要求、什么是修养、如何提升自身修养等三个方面展开,结合自身工作实际,深入浅出的剖析了如何提升自身修养,更好地服务基层。

随后,龙岩市人力资源和社会保障局机关党委专职副书记邱小尧以《如何在服务基层中坚守初心》为题,从要在服务基层中坚守初心;要在干事创业中脚踏实地;要在追逐梦想中乘风破浪三个方面展开讲解,给即将上岗的学员们很大的启发及帮助。

培训课程结束后,举行了线上派遣出征仪式,市人社局党组成员范伯群出席仪式并作动员讲话。范伯群给学员们提出了四点希望:一要坚定信念、端正心态;二要严守纪律、服务管理;三要学习实践、吸取能量;四要脚踏实地、积极进取。