2020年福海创公司发展对象培训班圆满结束

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼福海创公司干部忠诚干净担当的政治品格,引导干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神。7月21日,2020年福海创公司发展对象培训班在龙岩学院正式开班。福海创公司11名、福橡化工公司2名发展对象参加培训。

第一天(7月21日)

▲学员们抵达龙岩学院干部培训中心,与龙岩学院校党委副处级组织员、党校常务副校长卓可宗合影

1AA52

卓可宗指出,此次发展对象培训班是福海创公司与龙岩学院在党建工作上的首次合作,对今后的长期合作表示充满期待。他简要介绍了闽西地区与中国共产党之间源远流长的关系、龙岩学院校史,解释了原中央苏区核心区域、毛泽东思想的重要发祥地、古田会议、红军的故乡、长征的重要出发地等关键词的释义,让在场每一位学员无不为之震撼。

15D12

▲龙岩学院党委专职组织员、党校常务副校长卓可宗讲授《党章》,他以人民代表大会为线索,从几次重要的大会开始梳理,深入剖析了《党章》的“进化史”,详细解读了总纲及各章节内容

12762

▲龙岩学院校党委组织部组织科科长陈宏惠讲授《坚定理想信念,端正入党动机》,她通过分析抗战时期国民党特务迫害中国共产党员所带来的惨痛教训,让学员们明白,只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是最正确的入党动机

15FBF

▲龙岩学院兰寿春教授讲授《从地方文化看中国优秀传统——树立中国特色社会主义文化自信》,他从福建的由来,福建人的组成,客家人的由来,几次大迁徙对福建带来的文化冲击等方面,向学员讲述了福建文化多样性的根源。独特地理气候特征和社会发展曲线,造就了福建人“同根同源”的信仰,敢拼爱赢的意志品格和文商并重的思维模式

第二天(7月22日)

今天是夏天的最后一个节气——大暑,盛开的荷花在阳光的照耀下显得格外红艳明亮,点缀着美丽的古田。

18202

▲盛开在古田的荷花

今天的行程从古田出发,在这片红色革命圣地进行现场教学。学员们在老师的带领下瞻仰了古田会议旧址,追忆了古田会议召开的经过。在“星星之火,可以燎原”的写作旧址进行了参观,深入了解了这句名言的由来。在毛主席纪念园内,学员们沿着151级台阶走到了毛主席雕像前,三鞠躬,缓缓绕行一周,缅怀我们伟大领袖毛主席传奇的一生。最后参观了古田会议纪念馆,在讲解员的介绍下,人民军队如何在古田会议精神的指引下走向胜利的壮阔历程,栩栩如生地呈现在眼前。

22778

▲在古田会议旧址合影

139FA

▲在古田会议旧址参观学习

1AC43

▲瞻仰毛主席像

CEAC9

▲在古田会议纪念馆参观学习

下午,学员们来到了才溪乡——中央苏区第一模范乡,参观了才溪乡调查纪念馆、才溪乡调查旧址、光荣亭。一件件珍贵的文物、一张张记录着历史的照片、一个个栩栩如生的模型,在讲解员的解说中变得生动起来。学员们仿佛回到了那段峥嵘岁月,见证革命先辈的奋斗历程。毛主席三进才溪,用实践悟出了“没有调查就没有发言权”;才溪乡人民用艰苦卓绝的革命精神,获得了“中央苏区第一模范乡”的荣誉称号;李质忠满怀喜悦心情,从广州带回了毛主席为光荣亭题写的字。等等场景像放幻灯片一样,一幅幅画面,在眼前不停地播放。

1BB8E

▲在才溪乡调查纪念馆合影

15B2F

▲在才溪乡调查纪念馆参观学习

17439

▲在才溪乡调查旧址参观学习

1D766

▲在光荣亭参观学习

142C5

▲龙岩学院经管学院硕徐初佐讲授《原中央苏区(闽西)精神与企业红色管理》,他引用了习近平总书记对苏区精神内涵“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的总结,将原中央苏区比作企业,从观察苏区建设发展的视角,激发了学员们对企业红色管理的思考

第三天(7月23日)

三天的时间里,学员们学习了充满马克思主义灵魂的《党章》、与中国传统文化精髓相契合的社会主义核心价值观、适合企业管理的“苏区精神”等。通过理论学习与现场教学,不仅丰富了学员们的革命历史知识储备和理论基础,更升华了思想,坚定了信念。

FAEF

▲马克思学院副院长吴珍平副教授讲授《习近平外交思想与新时代中国特色大国外交》,她充分结合时代背景和国内外形式,通过翔实的事例,对中国外交发展的四个阶段进行剖析,用数据反映了,为什么今天我们比历史上任何的时候都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。这个时代,是我国日益走向世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献的时代,服务发展,这就是中国外交的使命

EB74

▲学员们认真地进行结业考试

在龙岩学院参与本次培训老师的指导和帮助下,2020年福建福海创石油化工有限公司发展对象培训班圆满结束。经过这三天精神的洗礼,学员们对做好本职工作有了更深刻的理解,在今后的实际工作中,学员们将进一步按照党章要求,坚持党员标准,坚定理想信念,加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,积极推进“提质创效,百日攻坚行动”,把党员的先进性体现在工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和带头作用,为实现公司经营目标和高质量发展做贡献。