培训动态

2022年东莞理工学院第三期大学生党员卓越班主题教育实践活动圆满完成

作者: 时间:2022-10-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼东莞理工学院大学生优秀党员忠诚干净担当的政治品格,202272日至6日,由东莞理工学院主办,龙岩学院干部培训中心承办的“2022年东莞理工学院第三期大学生党员卓越班主题教育实践活动”顺利举办,来自东莞理工学院的42名优秀学生参加本次活动。

73日,中央苏区研究院名誉院长张雪英教授为学员们主讲《红色闽西与中国革命》专题党史课,向学员们详细介绍了闽西对中国革命作出的重大贡献,让学员们对古田会议、才溪乡调查等闽西革命历史有了较为全面深入地认识。

74日上午,学员们走访来到古田会议旧址进行现场教学,瞻仰了毛主席纪念园并敬献花圈。74日下午,学员们前往才溪乡调查纪念馆和才溪乡调查旧址参观学习,通过讲解员的介绍以及对大量珍贵文物、资料、照片的仔细观察和思考,深入了解了毛泽东同志在才溪乡所做的调查情况,深刻领会了没有调查就没有发言权这句真理的力量和智慧,此行此学更是有利于引导党员同志们学思践悟,更好地学习掌握科学的调查研究方法,将实事求是、严谨科学的态度落实运用到日常生活和学术研究中。75日,在松毛岭上,学员们瞻仰着红军无名烈士墓,聆听着烈士们曾经可歌可泣的革命故事,不禁为革命先烈们的英勇事迹潸然落泪。当天,学员们重走了一段长征路,参观了郭公寨指挥所,前往红军长征第一村——长汀中复村,聆听了《红军桥的故事》,在红色文化滋养下砥砺前行。

经过这几天的理论学习和现场教学培训,学员们纷纷表示,将从闽西波澜壮阔的革命历史中感悟红色信仰的力量,赓续红色血脉,传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生党员,把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。