当前位置: 首页 >> 走进闽西 >> 客家风情
走进闽西
 龙岩概况 
 客家风情 
 闽西特产 
客家风情

闽西客家十分重视春耕,形成不少有关春耕的民间习俗,且被列入了福建省第一批非物质遗产代表作项目名单。比较有代表的习俗包括:至今家家户户都保留的“立春”习俗、长汀濯田一带的“二月二保苗节”(也称“百壶宴”)、连城朋口、新泉等地“立春”前后的“犁春牛”、连城芷溪正月“闹花灯”、长汀童坊一带的“甩春泥”、长汀四都的“打菩萨”等等,丰富多彩。

闽西客家元宵节庆活动形式非常丰富,比如,有着“客家山村狂欢节”美誉的连城罗坊“走古事”、连城姑田等地的“游大龙”、连城芷溪的“元宵闹花灯”、上杭南电子表等地的“花灯龙”、形式多样的“打船灯”等等。

首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有