当前位置: 首页 >> 培训基地 >> 培训资源
培训基地
 培训资源 
 对外基地 
 硬件设施 
 基地风采 
培训资源

“红旗跃过汀江,直下龙岩上杭。收拾金瓯一片,分田分地真忙。”

5月8日,工业和信息化部第十三期党校班党性锻炼培训班60名学员,带着深切的敬意踏上古田这片铸魂圣地,开展党性教育培训活动,从古田再出发,重走红军路。

在庄严的授旗仪式上,全体学员身着红军服,整齐列队,学员代表接过神圣的红四军军旗,迈着整齐划一的步伐,寻访红色遗迹,由此拉开了铸魂之训的序幕。

此次培训采取现场教学、体验式教学、举办仪式等多种形式。学员踏古田、赴才溪、经中复村、访长汀,每到一处,学员纪律严明、集合行进,时刻铭记三大纪律八项注意,不负红军战士之名。

古田会议永放光芒

听取专题课——《古田会议永放光芒》,接受红色思想洗礼;走进古田会议会址,遥想当年场景,沉思闽西二十多年红旗不倒,光芒永放的成功经验;向毛主席敬献花篮,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩;参观古田会议纪念馆,跟随讲解员的脚步,聆听那段战火纷飞的艰难岁月;举行授旗仪式,接过革命先辈的旗帜,从古田再出发。

                                            苏区干部好作风

站在光荣亭前忆光荣,重温才溪军民一心的感人画面;身临才溪乡调查旧址和才溪乡调查纪念馆,实地体验毛泽东深入田间、走门串户,获得一手资料的调查过程。

巍巍松毛岭重走长征路

青山肃穆,流水无声。松毛岭纪念碑前,仿佛依然能看见先烈们跃动着的无畏的身影,依然能听见那响彻黑夜的英勇的呐喊;重走红军路,穿行于洒满无数先烈鲜血的林间小道;支援前线、护送伤员,亲身体验战争年代革命的艰辛。在“红军长征第一村”——中复村,举行长征出发壮行仪式,喝壮行酒、领福禄寿蛋,怀着革命壮志踏上漫漫长征路。

在结业仪式上,学员互相分享培训心得,在一首慷慨激扬的《国际歌》中,为期6天的党性锤炼圆满落幕。

首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有