欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

现场教学

才溪乡调查会址简介

作者: 时间:2017-06-15 点击数:

(1)毛泽东才溪乡调查会址





毛泽东坚持“没有调查就没有发言权”的观点,曾于1930年6月,1932年6月,1933年11月先后三次来到才溪,调查了才溪乡在扩大红军、政权建设和经济文化建设等方面的模范事迹,写下了著名的《才溪乡调查》一文,解决了在革命战争年代,要不要建立革命根据地,能不能建立革命根据地,怎样建立革命根据地这一重大问题。1985年10月,毛泽东才溪乡调查会址被公布为第二批省级文物保护单位。


(2)毛泽东才溪乡调查纪念馆



毛泽东才溪乡调查纪念馆,坐落在素有“模范之乡”、“将军之乡”、“建筑之乡”美誉的上杭县才溪镇,成立于1959年3月,1972年正式对外开放,是以陈列宣传毛泽东在才溪重要革命实践的专题纪念馆,占地面积15470平方米,管辖面积28950平方米。1957年为才溪革命纪念馆,1971年改为毛泽东才溪乡调查纪念馆。设有“毛泽东才溪乡调查”、“才溪九军十八师”、“才溪英烈事迹”、“今日才溪”四个基本陈列以及上杭县廉政教育基地——才溪红色影视展播馆。


Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000