欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

“弘扬古田精神,牢记使命担当”泉州市烟草专卖局党性教育专题培训班

作者: 时间:2020-01-07 点击数:

古田会议会址位于上杭县古田镇溪背村,原系廖氏宗祠,建于清道光二十八年(1848年),辛亥革命后改为和声小学,19295月红四军第二次入闽,又改名为曙光小学,是为四合院式建筑,有庭院、前后两厅和左右两厢房,建筑面积为826平方米。

19291228日至29日,毛泽东、朱德、陈毅等领导人在此召开了中国共产党红军第四军第九次代表大会,即著名的古田会议,是我党我军建设历史上的一个重要里程碑,会议通过的《古田会议决议》是我党我军建设的纲领性文献。古田会议精神是党在理论和实践上的创新,它同井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神一样,是留给后人珍贵的精神财富。

长汀苏维埃政府旧址,原为汀州历代考试场所。1932318日福建省第一次工农兵代表大会在此召开,通过了《实行劳动法令》、《土地问题》、《军事工作》、《财政经济问题》、《苏维埃建设问题》等决议案,成立了福建省苏维埃政府,张鼎丞任主席。下设裁判、财政、粮食、土地、妇女、文化、劳动、工农检查等8个部。会后省苏机关在此办公。“省苏”的成立,标志着福建苏区的革命斗争进入了一个全盛时期。

上杭毛泽东才溪乡调查旧址是土地革命战争时期毛泽东3进才溪进行农村调查之地,而才溪乡调查也是毛泽东较为著名的一次农村调查,是中国共产党人走群众路线、深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范。

2019717日至19日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼泉州市烟草专卖局干部忠诚干净担当的政治品格,引导干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,泉州市烟草专卖局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨党建工作活动。本次培训赴上杭古田、长汀(原中央苏区经济文化中心)、上杭才溪等异地现场教学培训。

 

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000