欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

学古田会议精神 夯教育教学土壤 ——厦门市五显中学党员干部培训班系列报道(三)

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

33日清晨,纷纷扬扬的春雨让乡野的空气清冷中透着一股活泼泼的清新。远处的群山在逶迤起伏间不时地被轻滑而过的如棉似絮的雾气遮挡,只在朦胧隐约中可见挺立的雄姿;而群山脚下触目可及的这片偌大平地,则被黄灿灿的油菜花填满,于波行摇曳间投射出闪眼的光芒。

全体教学骨干集体合影

古田会议旧址曙光小学就坐落在这青峰与花海之中。尽管岁月的痕迹雕刻在它灰墙青瓦上,但丝毫不能遮掩它因立足坚实大地而溢泻的伟岸风骨!

怀着朝圣的心情,缓缓在略显逼仄的过道、厢房、天井、厅堂间移动,墙上陈列的图文与地上篝火的印记,仿佛在重现八十多年前那一场彪炳史册的盛会。

总结经验,坚持纲领,批判错误思想,强调组织原则……血与火中提炼的革命智慧与钢铁意志,夯实了红色土地,开创出一片前所未有的光明的世界!

徉在历史与现实之间,仰望着闪耀着圣洁光芒的灯塔,再审视眼前渐次展开的宏伟画卷,五显中学党员干部培训班的学员们,脸上一片凝重与坚毅。

全体党员教师重温入党誓词

向毛主席雕像敬礼

雨,不知什么时候停了。弥望的油菜花黄灿灿的,花海间的路,也跟着黄灿灿的。


Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000