欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

2018年福建师范大学机关党支部委员培训班圆满结业

作者: 时间:2018-06-14 点击数:

行一程红军路,感革命之路的艰苦卓绝;食一餐红军饭,习革命先辈的坚强意志。5月17日,福建师范大学机关党支部委员一行共赴“中国建党建军史上的里程碑”——古田,进行为期两天的培训活动。

“纪念,是为了更好地发扬;缅怀,是为了永远地传承”,古田会议纪念馆前,福建师范大学爱国主义教育基地正式揭牌,同时也宣告着本次培训班就此拉开序幕。古田会议纪念馆书记、馆长詹崇仁,副馆长洪武子、洪志豪,福建师范大学党委副书记潘玉腾,组织部、机关党委负责人,龙岩学院干部培训中心干部及2018年机关党支部委员培训班全体学员共同出席了本次揭牌仪式。

馆长詹崇仁对纪念馆进行全方位的详细介绍后,福师大党委副书记潘玉腾发表重要讲话,他强调福建师范大学与古田会议纪念馆共建爱国主义教育基地,是校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,学校着力将基地打造成本校师生了解党的历史的重要场所,培养爱国情感的重要阵地,学习革命传统的重要课堂。

揭牌仪式结束后,全体培训班学员进入古田会议纪念馆参观,瞻仰古田会议旧址,以专题教育的形式学习古田会议精神,向伟大的革命先辈致敬。

主席园中,全体学员向毛主席雕像庄重的敬献鲜花并鞠三躬礼,铮铮誓词久久回荡在空中,红军的光荣精神在此延续。

“没有调查,就没有发言权”毛主席在这片神圣的土地上曾留下如此经典论断,5月17日下午,学员们怀揣着敬畏之心走进了才溪——这片诞生“苏区干部好作风”的革命圣地,沿着先辈们的革命踪迹,学员们参观了才溪乡光荣亭、调查旧址、调查纪念馆,探寻革命先驱者的“好作风”。

次日,学员们在解说员的带领下,先后参观杨成武、瞿秋白纪念馆,福建省苏维埃政府旧址,福音医院等,在解说员的深情介绍中,深入体悟革命先烈抛头颅洒热血、救亡图存的信念,感受他们保家卫国的精神和气概,这对于每一名党员干部来说都具有重大的学习意义。

培训期间,学员们通过理论学习推进理解,在现场教学中加深感悟,丰富多彩的培训形式,使培训班学习氛围在正经严肃的同时又不失生动有趣,大大增强了培训的感染力,受到了全体学员们的欢迎。

 

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000