欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

“不忘初心再出发”——河南平顶山市机关事务局 公共资源交易中心党性教育培训活动纪实

作者: 时间:2018-05-27 点击数:

为深刻传承革命先辈的思想,弘扬革命先辈的高尚情操,进一步提高党员综合素养,全面推进中华民族的伟大复兴,河南平顶山市机关事务局公共资源交易中心组织党员干部于5月8日起分两期人员先后前往闽西红土大地进行党性教育培训。

红旗飘扬,步伐铿锵,在鲜红旗帜的指引下,学员们抵达红色圣地古田,正式开启了此次党性锤炼之旅。庄严的国歌奏响,掷地有声的入党誓词久久回荡,学员们仿佛置身于那段澎湃的峥嵘岁月中。在讲解员的引导下,全体学员们在毛主席纪念园前,敬献花篮,鞠躬致敬,发自内心的瞻仰着这位伟大领袖的雕像。

来到古田会议旧址、古田会议纪念馆、协成店,学员们在讲解员的带领下,参观饱含历史革命气息的文物史料,仿佛当年的革命场景就在此刻呈现,每个人都不禁感慨道今日美好生活的来之不易。

大巴车里载着美妙的红色歌谣,伴着学员们继续前往下一个教学点。“青山处处埋忠骨,红军精神代代传”,学员们踏着蜿蜒曲折的山路,在松毛岭上追随着革命先辈的足迹,他们身体力行的致敬与传承着红军信念。

“红色小上海”——长汀,学员们先后参观了瞿秋白革命烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆及长汀苏维埃政府旧址,场馆里的一景一物都闪耀着红色的光芒,让学员们在近距离中感受红色岁月独有的革命情怀,追思、缅怀老一辈革命者的伟大贡献,这也正提醒着每一位学员:不忘初心,整装待发。

在此次培训中,龙岩市社科联副主任、龙岩学院教授杨玉凤老师受邀为学员们作题为《古田会议-党和军队建设史上的里程碑》的专题教学,她向大家深刻剖析了古田会议的伟大召开,深厚的专业功底和深情并茂的讲述引领着学员们全身心的投入于那段不朽的红色革命史中。

为期三天的培训时光转瞬即逝,学员们纷纷表示,此次党性教育培训活动犹如一把熊熊燃烧的火苗,在他们的心中点亮了明灯,让他们在走进闽西红色革命历史的同时,进一步加强了对党的忠诚,更加坚定地爱护党、拥护党,在今后的工作、生活中,必定不忘初心,牢记使命,从先辈的革命精神中不懈汲取前进的动力,以最高度的热情和最饱满的精神状态积极迎接未来的挑战。

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000