欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

学校新闻

不忘初心 继续前进——宁波市直机关党性教育培训活动圆满落幕

作者: 时间:2018-05-25 点击数:

为深入学习十九大精神和两会精神,进一步提升党员干部党性修养,2018年5月8日,宁波市机关事务管理局党员干部赴闽西开展由龙岩学院干部培训中心承办的为期五天的“不忘初心,继续前进”党性教育培训活动。

此次培训以理论学习、研讨交流、专题教学等方式展开,学员们先后赴上杭古田会议旧址群、才溪红色旧址群、瑞金红色旧址群、长汀红色旧址群、永定客家家训馆等红色土地接受理想信念教育和革命传统教育,感受闽西红色文化。

陈旧的砖瓦映入眼帘,到处透露出一种古色古香的味道,“古田会议永放光芒”八个大字格外醒目。在这里,学员们参观古田会议旧址,重温入党誓词,团队合影。

在素有“模范之乡”、“将军之乡”、“建筑之乡”美誉的上杭才溪,学员们在参观光荣亭、才溪乡调查旧址、才溪乡调查纪念馆中继承和弘扬毛泽东同志才溪乡调查精神,坚持群众路线、深入实际、调查研究、实事求是,提高执政能力,推动社会主义现代化建设。

在“万里长征从此始,红都盛誉贯山河”的瑞金,学员先后参观叶坪革命旧址群、红军广场和“二苏大”礼堂,并缅怀了革命先烈。在这里,学员们深入体验到了老一辈无产阶级革命家生活的艰苦条件和中央苏区成立的背景。

古人有言:“治家严,家乃和;居乡恕,乡乃睦。”由此可见家训家规的重要性。在永定客家家训馆,学员们了解了客家人各个家族的祖训家规,体会到了客家家训重要的社会意义,从传统家族文化中发掘了丰富的修身内容,为“践行十九大,传承好家风”奠定了基础。

王岐山同志充分肯定了客家家训的作用。在中纪委网站上,专门开辟“中华传统中的家规”栏目,用三集介绍客家家训。这更是为“弘扬好家风,传承好家训”助力,为党员领导干部提供了参照。

最后中共龙岩市委党校企培处主任刘黄河老师在龙岩学院以专题教育《红土丰碑一一论闽西对中国革命的贡献》为此次为期五天的培训活动画上完美的句号。

此次党性教育培训活动推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,提高了干部的政策理论水平、业务素质和工作能力,为建设一支素质高、业务精、能力强、懂管理、效率高的干部队伍做了奠基。


Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000