“不忘初心 砥砺前行”党性锤炼培训班圆满结束

作者: 时间:2017-12-12 点击数:

近日,由佛山海事局主办、龙岩学院干部培训中心承办的“不忘初心 砥砺前行”党性锤炼培训班圆满结束。据悉,本次培训以“不忘初心 砥砺前行”为主题,在龙岩这片红色革命圣地上进行。为了让学员们有更深刻的体会,本次培训将理论与实际相结合,采取了课堂讲解与现场实地教学双管齐下的方式开展培训活动。

龙岩以其深邃的红色文化底蕴,独到的历史背景成为人们心中的“精神家园”,这也让为期五天的培训课程极具革命特色。培训期间学员身着军服,让党员干部们时时刻刻牢记党员身份,满怀使命感和责任感。

第一天,学员来到了古田会议旧址,在教官的带领下领悟“古田会议”的精神内涵。次日,学员们来到了松毛岭战役遗址,感受先人烈士所书写的壮烈篇章。学员们表示今后会以极大的热情投入到今后的工作中,在工作中践行革命精神。

随后学员们前往瑞金进行最后的培训,重温了当年先烈的豪情,走苏区小路、听现场讲解、唱红军歌曲。通过这次的党性培训活动,让全体党员干部受到了一次生动而深刻的革命传统的洗礼,坚定了共产主义理想信念,增强了为人民服务的意识。

结业仪式上,学员们互相分享了这些天的心得感受,学员们纷纷表示,此次党性教育不但激荡了自己的革命胸怀,坚定了理想信念,更加锤炼了自己的党性修养。通过此次培训也坚定了大家今后学习革命先烈为国为民献出一切的精神,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,在工作岗位上严格律己、认真切实地贯彻十九大精神,为佛山海事局的发展做出新的贡献。