欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

培训动态

龙岩市2019年基层农技推广人员培训班

作者: 时间:2020-01-07 点击数:

根据《福建省财政厅福建省农业农村厅关于下达 2019 年中央农业生产发展资金的通知》 (闽财农指【2019】1 号)和《福建省 2019 年基层农技推广体系改革与建设实施方案》和 (闽农科教函【2019】510 号)的有关要求,为进一步提高基层农技推广人员业务能力和服 务水平,增强基层农技推广体系对当地农业主导产业发展的支撑作用,特制订龙岩市2019年基层农技推广人员培训班。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大,中央和省委 一号魏坚精神以及全国和全省农业工作会议的部署和要求,以支撑质量兴农,效益兴农,绿 色兴农和推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农技推广服务供给的质量和效率为主攻 方向,统筹兼顾新型农业经营主体和小农户的服务需求,坚持深化改革增活力,创新机制提 效能,培育精干专业推广队伍,打造科技示范服务平台,推广优质绿色高效技术模式,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化、决胜全名建成小康社会提供强有力的科技支撑和人才保障,从而提升龙岩市现代农业发展水平。

同时以期待通过培训从整体上提高基层农技推广人员的技术水平和业务能力,促进农科教产学研加 强衔接配合,形成上下左右联动的大联合,大协作新格局,逐步建立基层农技推广人员知识 更新和继续教育培训制度,助力乡村振兴,加快现代农业发展。

本次培训以理论学习(自学) 、研讨交流、专题教学和赴漳州市水仙花研究所、漳浦蜜源生态农场、漳州新镇宇生物科技有限公司、福建百香果产业示范园、漳州昌龙农牧有限公司优质肉鸭健康养殖科技示范基地、漳州昌龙农牧有限公司合作农户养殖场、福建鸿森畜禽养殖有限公司、龙岩市诚智生态养殖有限公司等异地现场教学培训的形式。

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000