培训动态

龙岩学院2019年创新创业基础课程师资培训活动圆满完成

作者: 时间:2020-01-07 点击数:

现今大学生在就业方面的压力越来越大,各大高校毕业的学生也逐年增加,在“人多粥少”的这种情况下,大学生创业是一种就业出路,但在社会各项设施齐全的情况下,想要有一个与众不同的创业点子需要不断的创新。因而,当大学生在校期间可以得到一个很好的引导是一个重点,为此,龙岩学院根据《中共教育部党组关于做好教育系统学习贯彻党的十九大精神干部教育培训工作的通知》(教党函[2017]95号)文件精神,特制定龙岩学院2019年“创新创业基础”课程师资培训班的方案。

本次培训采取理论学习(自学) 、研讨交流、专题教学培训的形式,由创智汇德(北京)科技发展有限公司创始人、董事长,德威乐普企业管理顾问有限公司合伙人谢强谢教授课坐教学,创智汇德(北京)科技发展有限公司销售部总监、中国管理科学研究院创新教育研究中心研究员张孟刚研究员专题教学培训。

培训班以引导培训班成员了解双创教育的定位与发展、课程设计与备课指导、创新创业教育的教学方法、进行创新创业模拟实训,从而让培训班成员了解如何让大学生激发创新思维与创新创业IDEA、提升创业者能力素质、捕捉创业机会、分析创业信息的习惯和学会撰写创业计划书。

undefined