欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

培训动态

东莞理工学院党务干部党性锤炼培训班顺利开班

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

为传承红色基因,进一步提高学院众党务干部的思想政治素质,全面升华党性党风,7月18日至21日,东莞理工学院党委组织党员干部、一线教师等各级精英共36人,在著有“将军之乡”美称的红色革命圣地——龙岩开启了此次党性锤炼之旅。

龙岩市委党校教研部主任黄荣英教授和龙岩学院中央苏区研究院执行院长张雪英教授受邀分别为此次东莞理工学院的学员们作专题辅导讲座。生动的比喻、巧妙的言辞,老师们将红土地上的辉煌往事绘成了一幅幅栩栩如生的动人画面。与此同时,她们以此为题,深入浅出的阐述了党的十九大精神与古田会议精神间的深层联系,将二者的思想精髓与核心要义进行了全方位的诠释。

身着一席红军服,再行一程红军路。学员们昂首挺胸,响亮的口号搭配着整齐划一的步伐走进古田。“红旗越过汀江,直下龙岩上杭”,《铸魂胜利路》的精彩点评让在场的学员们在感悟古田会议精神深刻奥义的同时不禁肃然起敬。

“红米饭那个南瓜汤,挖野菜那个也当粮……”,熟悉的旋律伴着节拍引领着学员们向下一站进发。在巍峨的松毛岭,学员们上了一门特殊的体验课,拾起红军记忆,重回沙场征战四方。送粮食、护伤员、抬担架,学员们体验过往,感慨红军不易;郭公寨前,声情并茂地叙述不禁使人融情于景,遥想万千。

“青山处处埋忠骨,松涛阵阵为英魂。”84年前,成千上万发炮弹飞向松毛岭,震耳欲聋的爆炸声惊醒了这片祥和的土地,青山瞬时被火海吞噬,六千多名红军就此光荣牺牲。纪念碑前,学员们静默肃立,凝神屏息,专注聆听着英烈们的事迹;无名烈士墓前,学员们垂首默哀,向长眠于此的革命烈士深深地鞠躬致敬。

学习的时光一晃而逝,在体验了多样化的红色教学后,学员们思潮起伏。东莞理工学院监察处教育监察科副科长刘国阳在总结会上说道:“回顾短短的4天学习之行,闽西老区令我身心震撼,英雄的闽西儿女那可歌可泣的事迹令我百感交集,古田会议确立的思想建党、政治建军的原则令我深深思索”,他表示对党、对红军、对长征、对中国革命有了更加深刻的认识,红色遗址和英雄事迹真正从灵魂上触动了他,此次培训让他收获了许多精神食粮,千言万语无以表达内心的激荡。

伟大的革命先烈们,抛头颅、洒热血,历经无数的艰苦卓绝,终于为国家、为民族赢得了胜利、获得了希望。今日之安逸的背后,是鲜血与汗水堆砌的不朽记忆。此番红色之旅,也将成为众多学员们的难忘回忆,并将“不忘初心”深刻落实到生活、工作的方方面面中,在砥砺中不断前行。

 

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000