欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

培训动态

“不忘初心 牢记使命”——龙岩学院教育科学学院举办党性教育培训班

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

在庆祝建党97周年之际,为加强龙岩学院教育科学学院党员干部党性教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于激励干部新担当新作为的重要指示,学院党委书记黄海群、党委副书记陈冬梅带领全体党员干部及青年骨干教师于630-71日共赴东山县开展为期两天的党性教育培训。此次培训以学习谷文昌精神为重要引领。

东山县是谷文昌精神的发祥地,这里到处传颂着老书记的动人事迹。在讲解员的指引下,全体学员踏入谷文昌纪念馆,循着时间的踪迹,回顾谷老书记在东山县的14个春秋里,带领当地老百姓筑海堤、建海港,打水井、建水库抗旱排涝,植树造林防治风沙的无限功绩。一帧帧画面,一件件物品,都在启示着学员们无论身于任何岗位、处于任何境遇,都应同谷文昌一般,始终牢记自己是党的人,时刻不忘对党应尽的义务和责任,始终为群众谋利造福。

漫步于环岛路上,苏峰山沿海生态片林一望无垠,“不制服风沙,就让风沙把我埋掉!”铿锵有力的誓言伴着海风吹拂在每一位学员的耳边,海湾公园里的郁郁葱葱向世人们昭示着谷文昌忠于使命,心系群众的崇高信仰。

走进寡妇村,无论男女老少都毫不吝啬地向来者夸赞着这位“不带私心搞革命,一心一意为人民”的好书记,他用充满人文关怀和人性尊重的远见卓识,让群众真切地体悟到了党和政府的强大感召力。翻涌的浪潮仍在不眠不休地拍打着南门湾海堤,但不同于当年修筑堤坝时的艰难险阻,如今更多了一分柔情。

谷文昌纪念园内,学员们无不怀着敬仰之心透过展出的事迹描摹,深切追思和缅怀谷文昌书记光辉的一生。雕像前的庄重严肃,诚恳的鞠躬礼和敬献的鲜花,展露着每一位学员的崇高敬意。

本次党性教育培训随着研讨交流会的开展走向了尾声,在课堂实地相结合、学习体验两手抓的多样培训形式下,学员们接受了一次深刻的人生价值观教育,切实领悟了“入党为什么,当了干部做什么,身后留点什么”的历史课题。谷文昌书记的精神,是无数共产党人的明镜与标杆,恰同习近平总书记所言:“在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本色。”

培训时光虽然短暂,但谷文昌同志的精神内涵将转化为每位学员在事业上、生活中砥砺前行的不竭动力。

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000