欢迎访问龙岩学院干部培训中心!

培训动态

乌海市政协党性培训活动圆满结束

作者: 时间:2018-04-09 点击数:

为深入学习贯彻十九大精神和两会精神,弘扬新时代主旋律,加强干部的党性修养,推动支部党建工作与政协工作的深度融合,乌海市政协于3月29日组织党员干部前往龙岩市开展了为期四天的党性教育培训活动。

本次专题培训包括体验教学、专题讲座、参观学习等,学员们通过站军姿、唱红歌、重走红军路等活动,亲身体验红军岁月的艰苦卓绝,再次接受革命传统教育,进一步锤炼了党性,增强了争先意识,激发了工作热情。

开班仪式后,龙岩学院中央苏区研究院执行院长、教授张雪英受邀莅临现场作《什么是提案,如何撰写提案》的专题教学,张教授的教学生动实用学员们纷纷表示受益匪浅。随后,一行人前往永定客家家训馆了解客家家训,从传统家族文化中发掘丰富的修身内容,为党员领导干部加强自律、提高自我修养提供了参照。

为加强学员对古田会议的认识,进一步了解其历史意义,全面深化改革,弘扬我党光荣历史和优良传统,教官带领学员参观了毛泽东著名文章“星星之火可以燎原”的写作地以及古田会议纪念馆等。学员们在古田会议遗址群,不时聆听交流点评,不时驻足凝思;在这块红色的土地上,对革命人的崇敬与对革命事业的信任已经深深地植入了学员们的心中。

在主席园内主席园,学员们诚挚地向毛泽东像敬献花篮。在毛泽东像前,学员们重温了入党誓词,交流了彼此入党时的信念,并允诺将不忘初心,砥砺前行。

本次培训还特邀了龙岩市委党校副教授俞桂海展开《古田会议精神与现实启示》专题授课。课堂上,俞教授从古田会议的社会背景入手阐述了其内容与历史意义,总结了中共建党的历史经验,并且从中延伸出从思想上建党和从政治上建军等现实意义。学员们在认真听讲的同时纷纷动笔记下教授的教诲,他们表示将会铭记古田会议的精神,在日常的工作中时刻警醒自己。

此次培训让乌海市政协团队的学员们全面了解闽西作为中央苏区重要组成部分的意义和作用。通过本次培训,乌海市政协团队对两会精神有了更深层次的了解,他们纷纷表示将加强基层建设,发挥党组织的堡垒作用。将在今后的工作岗位上秉公办事,公平待人,以求更好的为人民服务,为乌海市的发展做出新的贡献。

Copy right @ 2017. All rights reserved. 龙岩学院干部培训中心 版权所有
地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号邮编:364000