当前位置: 首页>>课题研究>>科学研究>>正文
校领导率社科处及相关学院负责人赴龙岩市文化广电新闻出版局
2017-06-19 19:04:33     (点击: )

4月11日上午,副校长邹宇率社科处副处长、中央苏区研究院执行院长张雪英、文学与传媒学院院长林清书、副院长罗炘茂、艺术与设计学院院长于再君及闽台客家研究院办公室负责人、博士前往龙岩市文化广电新闻出版局调研交流。龙岩市文化广电新闻出版局局长卢伟耀接待了我校一行,并进行了融洽的交流座谈。

会上,邹宇介绍了我校文学与传媒学院、艺术与设计学院、中央苏区研究院及闽台客家研究院人才团队、研究方向、产学合作、服务地方基本情况及主要成果,以及我校暑假将要开展的非物质文化遗产保护调查活动等,希望能与市文化广电新闻出版局加强合作,增强我校文化科研和服务地方能力。

卢局长对我校一行到访表示热烈欢迎,介绍了我市文化广电新闻目前主要的工作及相关政策,并提出可与我校合作的契合点。希望我校能够将文化传媒与艺术结合在一起,围绕客家及红色文化,策划龙岩本土化的节目,要加强做大做好“红旗不倒”的品牌;围绕非物质文化遗产保护调查,可进行相关项目合作,并提出双方合作交流的机制。

双方还深入探讨了客家文化生态保护区的组织规划,希望能够整合各自的优势资源,创建校地文化建设合作平台,特别是借助我校在艺术表演、广播电视拍摄、客家红色文化等学科的人才和资源优势,通过项目、课题进行合作,形成一系列有影响力的标志性研究成果。此次的调研交流,将进一步明确双方的合作方向。

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有