当前位置: 首页>>培训基地>>基地风采>>正文
龙岩学院2017年党支部书记“不忘初心 继续前行”党性教育培训班正式开班
2017-06-27 10:02:46     (点击: )

6月24日,龙岩学院2017年支部书记党性教育培训班在古田会议旧址顺利开班。龙岩学院各基层党支部书记45名党员干部参加了此次为期两天的培训。龙岩学院社科处副处长、教授杨玉凤,龙岩学院中央苏区研究院执行院长、教授张雪英等领导出席了本次开班仪式的专题教学。

本次培训班通过专题教学与现场教学相结合的方式开展。杨玉凤围绕古田会议精神为大家进行了专题教学,她向大家阐述了古田会议的精神。随后,教授张雪英通过开展红色闽西与中国革命的专题讲座来带大家回顾闽西革命历史。

张雪英强调,开展这样的培训班不仅可以让学员进一步了解闽西革命历史、传承红色记忆,还可以帮助学员增强党性。她指出培训班的专题教学和现场教学各具特点,专题教学可以使学员通过整个闽西历史来了解红色文化,而现场教学则是通过针对性的学习来加深学员对闽西红色文化的认识。张雪英认为这样两者结合的教学方式大大提高了学员们的学习热情与效率。

现场教学的过程中学员们穿着军装,庄重而严肃,这让他们更加真切的感受那段历史。教官表示,闽西这一片倾注了太多感怀与感念的红色土地,犹如一座永远的丰碑,跨越历史的深邃与沧桑,一直庄严肃立在时光的最深处。在重温入党誓词,瞻仰主席园的环节中,学员们沿着151级台阶拾阶而上向毛泽东雕像敬献花篮,并在教官的带领下向毛泽东雕像三鞠躬,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

除此以外,此次培训班还开展了参观红四军政治部、司令部旧址等现场活动。杨玉凤希望学员们可以通过本次活动,更加深切地感受着老一辈革命家筚路蓝缕的峥嵘岁月,以此激励自身为永葆红军本色而奋斗,为日后的党建工作添砖加瓦。

第二天,学员们来到松毛岭,在长征第一村-中复村的红军桥上认真地聆听当年发生的感人故事,那时的场景仿佛浮现在眼前,活动现场庄重肃穆。学员们在观寿公祠内聆听红色故事,追忆历史,致敬先烈。在“保卫苏维埃,红军万岁”的动员活动里,学员们高声呐喊着,再现红军当年从中复村迈向二万五千里长征的情景,高举火把,重走长征路,从长征起点再次出发。

松毛岭上的硝烟已经远去,今天,大家在这里再次走进这段历史,是为了缅怀无数为中国革命胜利而英勇献身的英烈们,是为了铭记老一辈无产阶级革命和革命先辈战胜无数艰难险阻、开创党和中国革命事业新局面的丰功伟绩。

龙岩学院2016级辅导员谢云英在培训后感触颇深,她认为通过实地学习的方式零距离接触历史,瞻仰先烈,传承先辈们大公无私、为国捐躯的精神和情操有利于教师党员的情愫得到感染和升华,使得大家更加懂得珍惜来之不易的幸福生活。

(文:杨腾威 /编辑:刘伟琴 罗淑华 )

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有