当前位置: 首页>>培训项目>>培训案例>>正文
从古田再出发——龙岩地税系统综合文秘培训班在我院举办
2017-06-15 23:59:56     (点击: )

3月24日,龙岩地税系统综合文秘培训班在我院培训圆满完成。回顾为期四天的红色教育培训,内容丰富,针对性强,学员收获颇丰。

专题课

针对学员文秘岗位需要,我院邀请多名专家教授为该培训班组织了多场精彩的专题教学,包括中共龙岩市委党校原常务副校长江维力《十八届六中全会精神解读》,市委宣传部副部长吴福文《网络舆情应对与处置》,市委党校俞健雄副教授《适应新常态,树立新理念,深化供给侧结构性改革——学习贯彻中央经济工作会议精神》,龙岩学院马亮静副教授《公文写作》等。

在聆听多场专题讲座后,学员纷纷表示,讲座论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性。通过学习进一步了解了党的十八届六中全会精神,增强了党性锤炼,对于提升职业素养和专业能力具有重要作用。在今后的工作中,应坚持理论与实际相结合,做到学以致用,更好地为人民服务。

现场教学

在古田这块铸魂圣地,学员沿着革命先辈的足迹,回望峥嵘往事,参观协成店、古田会议纪念馆,瞻仰古田会议会址、毛主席纪念园等教学点。每到一处,学员都认真学习古田会议前后那段可歌可泣的峥嵘岁月,详细了解古田会议召开的背景、经过、内涵以及历史意义,深入探究相关细节。

穿越88年的历史风云,我们仿佛可以看到,1929年12月的古田小镇,寒风凛冽、大雪纷飞,120多位代表就是在这个古祠里,通过了具有历史意义的古田会议决议,确定了思想建党、政治建军的指导思想和党指挥枪的原则。可以说,新型的人民军队从这里走来,成功从古田开始,胜利从这里走来。

学员们拾阶而上,驻足毛主席雕像前,敛容肃立,敬献花篮、三鞠躬,追思伟大领袖毛主席的英勇风姿。

在历史面前,在伟人面前,我们扪心自问:处在纷繁复杂、物欲横流时代,我们是否具有坚定的理想信念,是否能为了革命献出自己的生命和鲜血,是否继承了自力更生、艰苦奋斗的优良传统。仰望革命先辈,牢记入党誓言,不忘初心,继续前进是我们不能缺少的精神钙片。

不忘初心,从古田再出发,是为寻找一种精神而来,感受革命先辈对理想信念的不懈追求和对革命事业的热爱忠诚。在追溯本源的过程中,从行动上、思想上全方位地去思考、去反省、去校准对自己,对我党的承诺,对人民的责任,才会走得更远更坚定!

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有