当前位置: 首页>>培训项目>>培训案例>>正文
常州市天宁区天宁街道“有激情、重责任、敢担当、守规矩”党性教育培训班踏访古田干部学院
2017-06-15 23:57:22     (点击: )

4月12日-15日,常州市天宁区天宁街道干部一行25人,由天宁街道党工委书记周爱娟带队,踏访古田干部学院,进行为期4天“有激情、重责任、敢担当、守规矩”的党性教育培训。

在此次培训中,我院组织学员听取专题报告,并先后前往永定、古田、才溪、培田等教学点进行现场教学,学员一步一个脚印,一步一重思考。在《古田会议在建党建军中的重要作用》的专题讲座上,市委党校林炳玉教授向学员讲述了古田会议召开的历史背景、基本情况以及古田会议的伟大贡献和当代价值。随着学习的深入,学员加深了对古田会议精神内涵的理解和认识,得到一次思想洗礼。

“给人以火星者,必怀火炬”。那是一个年纪轻轻就干大事的年代,那也是一个年纪轻轻就丢性命的年代。当国家和民族面临生死存亡的关头时,一大批优秀的中华儿女,为了国家独立,为了民族解放,他们战死了一批,又爬起了一批,他们“擦干净身上的血迹,掩埋好战友的尸体,又继续战斗了”。

学员来到红色闽西,来到圣地古田,透过历史探寻精神,回忆我党曾经经历的峥嵘岁月,缅怀那些为国捐躯的英烈,他们用鲜血铸就的丰碑在时光洪流里屹立不倒!