当前位置: 首页>>培训项目>>培训案例>>正文
华南农业大学科级干部党性教育培训班(第一期)
2017-06-15 23:53:05     (点击: )

初夏的古田,燕语鸠鸣,蝉声阵阵。5月3日,华南农业大学科级干部党性教育培训班(第一期)一行42名学员迈着铿锵的步伐,走进古田,缅怀先烈,开展党性教育培训。

此次学习培训,采取了专题课教学、现场教学、体验式教学等多种模式,在听取《闽西地区在中央革命根据地建设中的作用》,《才溪乡调查的历史意义和时代价值》等专题课之后,学员加深了对闽西革命史和才溪乡调查精神的认识和领悟。随后,学员沿着革命先辈的足迹,先后前往古田、才溪、长汀、永定等地接受现场教学,当学员怀着朝觐的心情、深切的敬意走进这片浸润着厚重、光辉历史的闽西土地,回望那段波澜四起、可歌可泣的革命故事时,心灵一次次受到震撼和荡涤。

5月6日,培训圆满落下帷幕。在古田这片深埋着我党我军“根”与“魂”的热土上,闽西儿女坚定信仰跟党走,慷慨捐躯、无私奉献的精神令学员深受感动。有学员表示此次红色之行,使心灵得到净化,思想得以升华,也在这里寻找到了初心。走得再远也不能忘记我们曾走过的路,带着红色精神启程,怀着初心前行,才能继往开来,再创辉煌,实现中华民族的伟大复兴。

瞻仰古田会议会址

纪念馆门口合影

认真聆听讲解

协成店里重温经典

向毛主席雕像三鞠躬

重温入党誓词,不忘初心

学员整装待发,重走长征路

红军战士纪律严明

观寿公祠里聆听红军感人故事

喝壮行酒,领福禄寿蛋

高举火把 奔赴前线

青山处处埋忠骨 松涛阵阵慰英魂

无名烈士墓前缅怀先烈

瞻仰瞿秋白烈士纪念碑

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有