当前位置: 首页>>培训项目>>培训案例>>正文
江苏检验检疫系统、财政部江苏专员办党务干部党性教育培训班在闽西红土地开班
2017-06-15 23:50:48     (点击: )

为进一步加强党务干部队伍建设,强化党性教育,推进“两学一做”常态化制度化工作,江苏检验检疫系统和财政部江苏专员办共同举办了党务干部党性教育培训班,6月1日在闽西红土地顺利开班,36名党务干部参加了培训。

开班式上,财政部江苏专员办监督检查处吴如兴处长主持了会议,龙岩市委党校党史党建教研部主任、教授林炳玉到会致辞,并简单介绍了古田党员干部教育培训中心的办学情况和培训的教学安排以及闽西地区的革命历史。江苏检验检疫局政工处陈怀瑾副处长作了讲话,他表示此次江苏检验检疫系统和财政部江苏专员办的党务干部来到这片令人无比崇敬、无限向往的红土地,要重走先辈战斗足迹,重温党的光荣历史,从党的优良传统和作风中汲取丰富营养和深刻启示,进一步坚定理想信念,强化使命担当,努力做一名“四讲四有”的合格党员。他强调此次培训一要珍惜机会、努力学习;二要珍惜友谊、相互学习;三要严守纪律、学有所获。

随后,林炳玉教授为大家作了题为《古田会议在建党建军中的重要作用》专题讲座,详细讲述了古田会议的背景及重要意义。下午,全体学员前往中央苏区(闽西)历史博物馆进行现场教学。第一天的学习紧张充实,全体学员深受启发和教育,深刻领悟“思想建党、政治建党”指导思想的历史意义,纷纷表示一定要以更饱满的精神投入到接下来的培训中,铭记历史、坚定信念、敢于担当,履职尽责,将所学所悟带回到本职岗位,发挥党务干部的积极作用,为强局建设作出坚强的思想政治保障。

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有