当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
陇川县人大常委会党性锤炼培训班在古田会议纪念馆顺利开班
2017-06-21 18:55:03     (点击: )

6月20日下午,龙岩学院干部培训中心(古田干部学院高校部)在古田会议纪念馆举行陇川县人大常委会党性锤炼培训班。龙岩学院干部培训中心负责人、龙岩学院杨玉凤教授及陇川县人大常委会党组书记、主任冯祖懿等48名学员参与此次活动。

活动伊始,杨玉凤教授在车上讲解闽西对中国革命的十大贡献、闽西红色资源简介等,并传阅了《陇川县人大常委会当心锤炼培训班学员手册》。学员听取讲解时,对于杨教授提出的问题,也积极进行回答。

下车后,党性锤炼班学员在古田山庄领取红军服,体验红四军经历,教官按职务发放枪支、臂章等。紧接着,学员们步行到毛泽东《星星之火可以燎原》写作旧址——协成店完成开班仪式,在仪式上奏唱国歌、授旗。授旗结束后,学员们到古田会议旧址聆听了《铸魂胜利路》的点评,并对古田会议旧址进行参观。

随后,党性锤炼班学员们到毛主席石像下进行瞻仰主席园仪式,仪式上,学员先后对毛主席献花篮、脱帽鞠躬、重温入党誓词,在主席像下许下诺言,激昂的喊声不禁令人热血沸腾,尽管头顶大雨也浇不灭他们的热情,学员们甚至在雨中脱下雨衣开怀大笑。

“活动全程我的心情都十分激动,在红土地上重走红军路也让我更深刻地认识到红军的不易。”“我认为此次活动是非常有意义的,不仅让我重新回忆起当年入党时的心情,也提醒了我不忘初心,方得始终。”学员邓美芝和杨旭说。通过本次活动,增强了学员们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神,切实完成了对学员党性锤炼的任务。

据悉,龙岩学院干部培训中心立足红色土地、追寻红色记忆,感悟成功之源,迎接时代曙光,肩负着传承红色基因的历史使命,致力于将闽西红色文化资源和客家文化资源转化为优质的革命传统教育资源,让每个教学点成为激活红色基因的生动课堂,按照习近平总书记在古田要求的,让“大家深入思考我们当初是从哪里出发的、为什么出发的,接受思想洗礼,以利于更好前进。”

(文:傅诗雅 图:徐凯峰 /编辑:刘伟琴 罗淑华 )

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有