当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
龙岩学院举办首届“红色运动会”
2017-06-15 09:15:55     (点击: )

为传承红色文化,弘扬红色精神,深入开展“阳光体育”运动,引导我校学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,5月6日,校团委在东区田径场举办首届“红色运动会”。来自12个二级学院的近400名参赛队员参加了此次活动,同时,比赛现场吸引了众多来往的师生观看。

此次“红色运动会”以“接力红色运动,传承闽西精神”为主题,共有击鼓送红军、我是通讯兵、英雄炸碉堡、我是神枪手、穿越铁索桥、横渡金沙江六个环节。在竞赛的过程中,参赛队员斗志昂扬、奋力拼搏,观战师生呐喊加油,鼓掌欢呼,现场气氛热烈非凡。

经过两个多小时激烈的比赛,体育学院、化学与材料学院、经济与管理学院分别获得一、二、三名,教育科学学院、艺术与设计学院、生命科学学院分别获得第四、五、六名,其它六个二级学院均获得优秀奖。

“此次活动的寓意很好,因为龙岩是革命老区,红色运动会正好切合了这个红色主题,让我校团员青年感受革命年代老一辈共产党人和老区人民自强不息精神的同时,以寓教于乐的方式开展体育锻炼,有助于形成人人重视、全员参与、长期坚持的良好体育氛围。”体育学院团委负责人陈飞老师在接受采访时说道。