当前位置: 首页>>新闻资讯>>培训动态>>正文
2017-08-04 21:58:30     (点击: )

近日我校化学与材料学院、信息工程学院、外国语学院‘两学一做’学习教育常态化制度化建设培训班顺利开班。

7月7日,化学与材料学院党委组织全体教工党员前往上杭才溪乡调查纪念馆开展“两学一做”主题党日活动。

党员们仔细参观了才溪乡调查纪念馆陈列内容,认真听取讲解,学习毛泽东著作《才溪乡调查》,边学习、边记录、边讨论、边感悟,重温红色印记;党员们还来到上杭才溪区苏维埃政府旧址、光荣亭等地参观学习,并在光荣亭前重温入党誓词,了解才溪人民当年积极加入红军队伍、慰劳红军战士,创建苏区模范区的光荣历史,感受“没有调查就没有发言权”的著名论断,体会中国共产党脚踏实地、实事求是的工作作风,接受革命传统教育洗礼,践行“两学一做”学习教育活动。

化材学院党委书记易福全在才溪镇给教工党员上了一堂党风廉政教育专题党课,他结合“两学一做”常态化制度化要求和“学习廖俊波,争做合格党员”的热潮,对全体教工党员提出了党风廉政建设严于律己的期望和要求,并带领党员们一起朗读了“党员廉洁自律规范”和“党员领导干部廉洁自律规范”。

“通过此次党日活动,使我们更深刻了解了党开展‘两学一做’学习教育常态化制度化建设的重要意义,在今后的工作中,我们将继续开展‘两学一做’学习教育活动,注重走群众路线,注重工作方法,搞好调查研究,与师生心连心,以实际工作成效促进学校转型发展”化材学院教工党员黄姝洁说道。

7月8日至9日,信息工程学院党委书记卢永衡带领信息工程学院院全体教工党员40余名赴瑞金、长汀等地参观革命旧址,重温红色记忆、感受苏区精神。

7月8日,信息工程学院全体教工党员先后到瑞金沙洲坝的红井和叶坪等地,参观苏区中央局、中央政府旧址、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台、公略亭等22处旧址和纪念建筑物,并在红军烈士纪念塔前重温入党誓词。7月9日,参观长汀博物馆,馆内庄严宏伟、绿草如茵、古柏鲜花、环境优美,设有“汀州客家博物馆陈列展览”、“长汀革命历史陈列”、“瞿秋白被囚处”等建筑。

“通过参观学习,我们增强了党性教育,将更加积极做好“两学一做”学习教育常态化、制度化工作。”信息工程学院的老师说道。

7月12日,外国语学院党委组织党委委员、支部书记和系部主任前往永定区湖雷镇上南村,瞻仰福建省第一个农村党支部旧址“万源楼”,接受革命传统教育,感悟“两学一做”的精神内涵。

在“万源楼”中共永定支部纪念馆内,大家认真聆听着讲解员的讲解,仔细观看纪念馆里的图片和文物,共同回顾中国共产党创建初期的峥嵘岁月并面向党旗举手庄严宣誓,重温入党誓词。

外国语学院党委书记张建华指出要以此次活动为契机,不忘誓词,不辱使命,自觉做信念坚定的模范,改进作风的模范,干事创业的模范,在学校的转型发展中主动作为。