当前位置: 首页>>新闻资讯>>培训动态>>正文
北京印刷学院“不忘初心 担当有为”党性教育培训班顺利开班
2017-08-04 21:49:02     (点击: )

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强广大教师党员的党性修养,北京印刷学院组织中层干部代表、全体辅导员、优秀班主任代表赴革命圣地古田开展以“不忘初心 担当有为”为主题的党性教育培训。北京印刷学院校长罗学科带队,37名党员干部、辅导员、班主任追寻历史足迹、重温红色经典、感悟革命精神,通过理论学习与现场体验,传承红色精神,坚定理想信念。

7月10日的开班仪式上,北京印刷学院校长罗学科做动员讲话,简要的回顾了古田红色革命史,强调了古田会议和新古田会议的重大意义,要求参训的全体教师都能够做到学为人师,率先垂范,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做“四有”好老师,以乐教之情怀引领学生乐学,努力培育“四为”人才。

仪式上,龙岩学院教授杨玉凤作了题为《弘扬古田会议精神全面推进从严治党》的主题报告,从古田会议召开的历史背景、古田会议的精神内涵、古田会议的重大意义等方面,讲述了古田在建党建军史上的重大意义以及新形势下全面推进从严治党的重大意义,为全面深入理解建党建军史提供了理论背景。

培训期间,朱副书记在我校干部培训中心负责人的陪同下亲赴上杭看望培训班学员并与罗学科校长进行了亲切交流。

培训班深入上杭古田、连城新泉、上杭才溪、连城松毛岭、长汀中复等地,瞻仰了古田会议旧址、主席园、连城新泉红四军司令部旧址、新泉整训陈列馆、上杭才溪乡调查旧址、才溪乡调查纪念馆、光荣亭、连城松毛岭红军烈士墓、松毛岭郭公寨指挥部、红军长征第一村、红军桥、红军街、长汀瞿秋白烈士墓等革命旧址;亲身体验了重走长征路、红军送行的壮志情怀。

学员们参观了古田会议旧址和纪念馆。学员们边听边看、边学边悟,从每一件展品,每一个故事中体会那段峥嵘岁月,感悟革命真谛。重温入党誓词是此次现场教学的内容之一,古田会议旧址前,面对鲜红的党旗和“古田会议永放光芒”八个大字,参训学员举起右手,庄严宣誓,入党誓词再次激荡在每个人的心中.

在结业仪式上,邀请了闽西红色教育研究专家江维力教授作了题为《闽西地区在中央革命根据地建设中的作用》的主题报告,分别从龙岩的基本情况、闽西革命根据地创建的背景、闽西地区在中央革命根基地的作用等方面,讲述了红色闽西的革命史的重大意义,为全面深入理解闽西革命史提供了理论背景。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次走进革命老区,感受到了苏区精神,接受了红色洗礼,革命果实来之不易,自当倍加珍惜,不忘初心,勇于担当,奋发有为,在教育工作岗位上,传承革命精神,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作精神,坚持立德树人根本任务,全心全意服务学生成长成才,为实现“北印梦”、“中国梦”贡献自己的力量。

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有