当前位置: 首页>>新闻资讯>>培训动态>>正文
2017年福州大学物理与信息工程学院“两学一做”专题培训在古田会议纪念馆顺利开班
2017-07-22 18:34:17     (点击: )

为贯彻落实习近平总书记关于让每一位党员干部多接受“红色基因”教育,始终“不忘初心”,保持共产党人的本色,自觉继承“红色基因”的讲话精神,把“两学一做”学习教育不断推进深入,7月10日,2017年福州大学物理与信息工程学院“两学一做”专题培训在古田会议纪念馆顺利开班。福州大学物理与信息工程学院党委书记陈笃钦,福州大学物理与信息工程学院院长陆培民等35名学员参与了此次为期两天的培训。

本次培训班通过现场教学的方式开展。现场教学的过程中学员们穿着军装,庄重而严肃,这让他们更加真切的感受那段历史。教官表示,闽西这一片倾注了太多感怀与感念的红色土地,犹如一座永远的丰碑,跨越历史的深邃与沧桑,一直庄严肃立在时光的最深处。在重温入党誓词,瞻仰主席园的环节中,学员们沿着151级台阶拾阶而上向毛泽东雕像敬献花篮,并在教官的带领下向毛泽东雕像三鞠躬,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,千言万语的敬仰之情都化为那深深的凝望。

除此以外,此次培训班还开展了参观红四军政治部、司令部旧址等现场活动。陈笃钦希望学员们可以通过本次活动,更加深切地感受着老一辈革命家筚路蓝缕的峥嵘岁月,以此激励自身为永葆红军本色而奋斗,为日后的党建工作添砖加瓦。

第二天,学员们来到松毛岭,在那埋藏了无数英魂的红军无名烈士墓前大家脱帽弯腰鞠躬,敬献花环,以此来表达对红军战士的敬仰之情,松毛岭上的硝烟已经远去,今天,大家在这里再次走进这段历史,是为了缅怀无数为中国革命胜利而英勇献身的英烈们,是为了铭记老一辈无产阶级革命和革命先辈战胜无数艰难险阻、开创党和中国革命事业新局面的丰功伟绩。

培训已圆满落下帷幕,学员们离开白墙青瓦的古田会址,又重新回到自己的工作岗位,但是对古田会议精神的缅怀仍在,守望仍在,传承仍在。 (来源:文、图:徐凯峰 杨腾威)

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有