当前位置: 首页>>新闻资讯>>培训动态>>正文
龙岩市2017年省级“三支一扶”高校毕业生岗前培训班在龙岩学院举行
2017-07-15 22:24:06     (点击: )

近日,龙岩学院干部培训中心与龙岩市人力资源和社会保障局携手对2017年新招募的73名“三支一扶”高校毕业开展了为期五天岗前培训工作。

据悉,为丰富培训内容,突出针对性和实效性,特邀9名校内外教授专家与龙岩市社会保障局干部共同为“三支一扶”高校毕业生讲解时事政策解读龙岩发展形势分析与思考、十三五脱贫攻坚的战略部署、龙岩市脱贫攻坚开展情况、塑造阳光心态的做法、高校毕业生就业创业政策、职业道德与理想信念、公务礼仪等内容并参观校史馆以及观看先进人物专题影片。同时,在培训期间,龙岩市人力资源和社会保障局干部与“三支一扶”高校毕业生交流讨论了当前高校毕业生就业形势以及龙岩市就业创业扶持政策,现场气氛热烈。

此次岗前培训为“三支一扶”高校毕业生进一步适应基层、扎根基层、建功基层打下了坚实的理论基础。参加“三支一扶”计划的高校毕业生纷纷表示,通过此次岗前培训,更加深刻认识到“三支一扶”计划的目的和意义,在今后两年的工作生活中,将找准自我定位、立足本职岗位,发挥自我优势,了解基层、服务群众,为当地的经济社会发展贡献一份力量。

参与此次“三支一扶”高校毕业生赴农村基层服务出征仪式的学生代表林维则感叹到:“三支一扶”的培训,让我们走到了一起,同时也让我们刚步入社会就有机会了解更多岗前小贴士、走进基层、贴近基层,去更加深刻的了解和体会基层,从这点上来说,我们是幸运的。(文:王泽熙/图:徐凯峰)