当前位置: 首页>>新闻资讯>>培训动态>>正文
文化部司局级领导干部专题培训班在古田开班
2017-06-19 20:27:15     (点击: )

闽西新闻网讯(记者王尚华)

26日,文化部司局级领导干部加强党性修养专题培训班在上杭古田开班。文化部党组书记、部长雒树刚在开班仪式上讲话。文化部部长助理于群、省文化厅厅长陈秋平、市委书记李德金出席仪式。开班仪式由文化部人事司司长汪志刚主持。

雒树刚指出,此次培训班是文化部深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的一个具体举措。闽西老区是毛泽东等老一辈革命家艰苦奋斗过的地方,是毛泽东思想的重要发祥地。我们在闽西举办加强党性修养专题培训班具有特殊的意义,大家在这里接受红色教育、党性教育,进行文化实践、调查研究,学习感触会更深刻,学习成果会更丰富。

雒树刚要求,全体学员要深入学习习近平总书记系列重要讲话。在全面系统学习、掌握核心要义上下功夫,坚持“读原著、学原文、悟原理,学而信、学而用、学而行”,坚持理论和实际的结合、全面学和专题学的结合、反复学和跟进学的结合、集体研讨和个人自学的结合,认真学习、深刻领会、全面把握习近平总书记系列讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;作为文化战线的党员干部,尤其要重点学习习近平总书记关于文化工作方面的重要论述,特别是在文艺工作座谈会上的讲话精神,要反复研读、深入研读,深刻理解并牢牢把握好文艺之位、文艺之魂、文艺之本、文艺之源、文艺之质、文艺之效。要深入学习和严格遵守党章党规党纪。把学习党章作为必修课,逐条逐句读党章,牢记党的纲领、牢记入党誓词、牢记党的宗旨、牢记党员义务和权利,做到入脑入心、外化于行;要深入学习和严格遵守党的政治纪律和政治规矩、党的组织纪律、党的廉洁纪律、党的群众纪律、党的工作纪律、党的生活纪律,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的合格党员。忠诚信仰、忠诚组织,做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党忧党兴党护党落实到工作生活各个环节;要自觉自律、慎独慎微,严守廉政底线,做到警钟长鸣;要敢于担当面对问题、解决问题,既有“甘于平凡”的精神,又有“趟深水”的勇气,做好小事、解决难事,不断推动文化工作改革创新、加快发展。

雒树刚强调, 文化部系统要结合工作实际,坚持问题导向,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和领导干部的表率引领作用,深入开展“两学一做”专题学习教育,持续推进作风建设常态长效。希望大家在培训期间集中精力、遵守纪律、认真钻研,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成。

李德金在仪式上致辞,代表市委、市政府和闽西老区人民向参加培训班的各位领导和同志们表示热烈欢迎!向国家文化部长期以来对龙岩发展的关心支持表示衷心感谢!他说,龙岩是一座文化之城、生态之城、活力之城,红色文化和客家文化在这里交相辉映、相互交融。此次培训班在龙岩举办,为我们进一步提升全市文化工作水平,提供了一次很好的对接学习机会。我们将以此为契机,加快推进文化体制改革,加快构建现代公共文化服务体系,加快发展文化事业和文化产业,进一步把闽西红色文化、客家文化保护好、传承好、发扬好、运用好,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙岩篇章,凝聚起强大的精神文化力量。

市委常委、宣传部部长、教育工委书记王金福参加了开班仪式。

关闭窗口
首页 | 关于我们 | 培训项目 | 培训动态

Copyright @ 2017. All rights reserved.龙岩学院干部培训中心 版权所有